02.06.2020

Anmelden und Abmelden

Der volle Funktionsumfang steht nur angemeldeten Anwendern zur Verfügung. Mit der Anmeldung wird die personalisierte Nutzung ermöglicht und das Berechtigungsprofil festgelegt. Außerdem ist das Anmelden Grundlage für die Nutzung der Kommunikationswerkzeuge.

Unter Umständen ist in Ihrem Unternehmen bereits ein automatische Anmeldung realisiert, so dass Sie sich nicht mehr anmelden müssen.

Die Anmeldung (Login) erfolgt in dem Anmeldefenster in der rechten oberen Spalte der Startseite. Nach erfolgreichem Login werden sofort Ihr Profil sowie Ihre persönlichen Einstellungen geladen.

Wenn Sie die Funktion "Anmeldename speichern!" unterhalb der Passworteingabe auswählen, werden ihre Anmeldedaten gespeichert und sie müssen sich bei einem neuen Aufruf des Webbrowsers nicht erneut anmelden.

Hinweis: Zur Ausführung der Funktion "Anmeldename speichern!" ist die Speicherung des Cookies auf dem lokalen Rechner notwendig. Daher darf die Speicherung bzw. Verwendung von Cookies in der Web Browser Einstellung nicht deaktiviert sein.

Sollten Sie ihr Passwort vergessen haben, können sie sich mit der Funktion "Passwort vergessen?" neue Zugangsdaten zusenden lassen. Geben Sie dazu ihren Login Kennung, ihren Namen oder ihre Email Adresse in das angezeigte Formular ein. Ein neues Passwort wird nach ausfüllen des Formulars automatisch generiert und an ihre registrierte Email Adresse gesendet.

Hinweis: Wenn Sie die Anwendung verlassen wollen, sollten Sie sich mit der Funktion "Abmelden" abmelden oder den Web Browser schließen. Solange der Web Browser geöffnet ist und sie sich nicht abgemeldet haben, ist der Zugriff auf die Anwendung auch durch Dritte möglich. Auch wenn sie zwischendurch in andere Bereiche im Intranet oder Internet gewechselt haben. D.h. das Eingeben einer neuen URL im Web Browser meldet sie nicht ab.

Werkzeugleiste an/aus